recent

الثلاثاء، 12 فبراير 2019

كيفية اخفاء الاصدقاء في الفيس بوك من الهاتف




تعرف على كيفية اخفاء الاصدقاء في الفيس بوك من الموبايل ، حيث يُتيح موقع التواصل الاجتماعي “ فيسبوك” إمكانية إخفاء الأصدقاء باستخدام الهواتف النقالة، وذلك حرصاً في الحفاظ على الخصوصية، خاصة مع زيادة المتطفلين، الذين يودون معرفة كل ما يخص الإنسان، وحتى أسماء أصدقاؤه، كما يصل الأمر في بعض الأحيان إلى إرسال طلبات صداقة لأشخاص لا يعرفونهم من أصدقاءك، أو تصفح حساباتهم الشخصية، مما يُشكل مصدر إزعاج كبير، وانتهاك للخصوصية، ولأن عماد المحترف يحترم تلك الحقوق، فإنه يوفر لكم من خلال مقال اليوم طريقة تمكنكم من إخفاء الأصدقاء بشكل سريع، فتابعونا لتتعرفوا عليها.

كيفية اخفاء الاصدقاء في الفيس بوك من الموبايل

الأمر ليس بصعب على الإطلاق، فما هي سوى نقرات بسيطة، وتتمكن من منع الآخرين من رؤية أصدقاءك، وهذا من خلال ما يلي:
  • الدخول على موقع التواصل الاجتماعي “ فيسبوك” من خلال الضغط هنا.
  • إدخال البريد الإلكتروني وكلمة المرور الخاصة بك.
  • بعدها الضغط على كلمة تسجيل الدخول Log in، ستظهر لك الصفحة الرئيسية لموقع التواصل الاجتماعي.
  • ادخل على صفحتك الشخصية من خلال الضغط على صورتك أو اسمك، بأعلى الصفحة.
  • ثم الضغط على كلمة الأصدقاء أو Friends للدخول إلى قائمة الأصدقاء.
  • عندما تفتح القائمة، ستجد شكل قلم صغير جانب الصفحة اضغط عليه.
  • ستظهر لك قائمة قصيرة، اختار منها تعديل الخصوصية، أو Edit Privacy.
  • ستفتح لك نافذة أخرى، قم بالضغط على من يمكنه رؤية أصدقائي أو ? Who Can See My Friends.
  • ستجد أنك تستطيع عرضهم للعامة Public، أو للأصدقاء فقط Friends، أو خيار يُتيح لك استثناء بعض الأشخاص من إمكانية رؤية أصدقاءك، وأخيراً خيار أنا فقط Only me والذي يُخبرك بإمكانية إخفاء أصدقاءك عن الجميع.
  • قم بتحديد الأمر الذي ترغب به، ثم اضغط على تم Done.

طريقة حظر بعض الأصدقاء على الفيسبوك

في أحيان كثيرة نتعرض إلى بعض الأشخاص السيئين، أو المزعجين، ونندم أشد ندم بعد قبول صداقتها، فحتى إلغاء الصداقة لا يمكننا فعلها معهم نظراً لتطفلهم، وفي هذه الحالة يُتيح لك فيسبوك إمكانية حظرهم من خلال:
  • الدخول على الصفحة الشخصية لهذا الشخص، وبعدها نضغط على كلمة المزيد، الموجودة أسفل يسار الصورة الشخصية.
  • ستظهر لك مجموعة من الخيارات، ومن بينها الحظر، اضغط عليه.
  • ستظهر لك بعدها رسالة تأكيد، إن كنت ترغب في حظر هذا الشخص بالفعل أم لا.
  • اضغط على تأكيد إن كان جوابك نعم، أو خروج إن كنت لا ترغب بحظره.
وفي النهاية عليك العلم أنه على الرغم من الفوائد التي ستُجنيها من استخدامك لمواقع التواصل الاجتماعي، إلا أنه لابد من أن تتعرض لأضراره ، وأولها أن حياتك ستكون على المشاع للجميع، وثانيها أنك ستتعرض كثيراً لانتهاك الخصوصية، فكن على حذر من هذا الأمر.

إرسال تعليق